Разоблачение теории «широкой кости»



 Наша фигура — это не только мышцы и жировые отложения.

Это еще и кости, определяющие, как выглядят проблемные участки нашего тела и вся фигура.

Выделяют три типа телосложения, о которых я скажу несколько слов.

МЕЗОМОРФНЫЙ ТИП . К нему относятся люди от природы «широкие» и мускулистые. Доктор Майкл Энчорс, автор книги «Безопасней, чем Фен-фен [1] », когда-то сказал мне, что если человек не может полностью обхватить правой рукой свое левое запястье, то он, скорее всего, принадлежит к мезоморфному типу.

ЭКТОМОРФНЫЙ ТИП . К нему относятся стройные долговязые люди.

ЭНДОМОРФНЫЙ ТИП . К данному типу относятся люди с округлыми рыхлыми формами тела и неразвитой мускулатурой. Как вы могли заметить, одно из главных отличий между тремя данными типами — в разном строении скелета. Мезоморфный тип обладает широкой толстой костью, эктоморфный тип тонкокостен, а эндоморфный занимает промежуточное положение.

 

Таким образом, именно кости определяют высоту и ширину вашей фигуры. Современные технологии пока не в силах изменить эти параметры. Вы не можете стать выше или ниже, равно как вам не под силу сделать тазовые или плечевые кости узкими. То, что вы действительно можете изменить, — не скелет и кости, это ваш вес.

Неважно, долговязы вы или коренасты, округлы или угловаты, если ваши бедра слишком толсты, вы можете сделать их уже. Если из-за выступающего живота вы не видите своих ботинок, это можно исправить, сбросив лишние жировые отложения. Но на занятиях я по десять раз на день сталкиваюсь с теорией «широкой кости».

 

Пациенты с излишним весом, глядя мне прямо в глаза, рассказывают, что причина их ожирения — в широких костях. Это напоминает мне анекдот, рассказанный комиком Дэнисом Лэри: Женщина приходит на прием к врачу, пытается обхватить правой рукой левое запястье и говорит: «Доктор, вы сами видите, я так много вешу потому, что у меня широкая кость». Врач смотрит на ее запястье и с улыбкой отвечает: «Дорогая моя, широкая кость — у бронтозавра, а у вас — просто ожирение».

Многие из моих пациентов верят в «широкую кость» больше, чем в теорию большого взрыва. Мое отношение к этой теории и таким людям такое: вы не избавитесь от жира на бедрах, похожих на ляжки тиранозавра, пока не перестанете мыслить как динозавр, веря в широкую кость. За исключением внутренней части, где находится мозг, кости — твердые структуры, состоящие из кальция. Как только вы перестали расти, размер костей невозможно изменить, не нанеся серьезный вред здоровью. Однако вы можете изменить размер жировых отложений. Именно это и поможет вам изменить свою внешность.

 

 << назад вперед >>

 

 

 





 
     
Главное меню
Кулинария
Братья наши меньшие
Как бороться с лишним весом
 Статистика
 Сегодня посетителей 49
 Сейчас на сайте 2
 


 


Яндекс цитирования

 



Если Вам понравился мой сайт, Пожалуйста разместите у себя на сайте мою кнопку